Новости -> Parex интересуется банком на Украине

Parex интересуется банком на Украине

22.03.2006 19:15


Руководитель проектов отдела развития кредитования в странах СНГ Parex banka Антон Креслиньш заявил украинской газете "Дело", что банк изучает возможность купить банк на Украине.

По его словам, Parex заинтересован в приобретении универсального банка, для того чтобы развивать все банковские продукты.

Мы оцениваем финансовый рынок Украины как перспективный и интересный, но никакой информации о покупке банка в этой стране у нас нет", — отметил в разговоре с порталом Delfi пресс-секретарь Parex banka Сергей Бардовский.

Между тем, опрошенные сайтом Business Information Network украинские эксперты полагают, что специализацией Parex на Украине может стать "оказание услуг по управлению активами богатых клиентов — private banking". По мнению президента Банка НРБ Вячеслава Юткина, в качестве приобретения будет выбран небольшой банк из пятой или шестой десятки: "Такой выбор будет обусловлен возможностью быстрого получения лицензии и быстрого начала работы".

Business Information Network отмечает, что в 2004 году Parex Group купила в Украине лизинговую компанию "Ласка Лизинг" для предоставления услуг финансового лизинга автомобильной техники. Эта покупка должна была нарастить объемы активных операций. Спустя год, в 2005 году, Parex Group создала компанию по управлению активами (Parex Asset Management Ukraine), которая занимается управлением тремя инвестиционными фондами. Затем был создан негосударственный пенсионный фонд.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=13965074

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv