Новости -> КРФК приостановила работу страховщика Balva

КРФК приостановила работу страховщика Balva

16.04.2013 15:40


Комиссия рынков финансов и капитала (КРФК) с 16 апреля 2013 года приостановила действие всех лицензий страховой компании Balva.

Это означает, что страховая компания продолжит выполнять свои обязательства по уже подписанным страховым полисам, однако не может заключать новые страховые договоры.



Решение КРФК базируется на одной из законодательных норм, предусматривающей мероприятия по защите застрахованных лиц.



Приостановка деятельности для компании Balva означает, что ей запрещено заключать новые страховые договоры, увеличивать страховые суммы и продлевать страховые договоры. Решение приняты, поскольку в деятельности Balva обнаружено множество нарушений законодательных норм. Ограничения будут отменены сразу после того, как страховая компания устранит нарушения, а КРФК убедится в этом и примет соответствующее решение.



По закону, страховая компания должна устранить нарушения в течение шести месяцев.



Компания Balva предлагала страховые полисы OCTA и KASKO, а также занималась страхованием имущества, здоровья и путешествий.



В КРФК подчеркивают, что приостановка действия лицензий никак не затронет нынешних клиентов компании Balva. Заключенные до 16 апреля договоры продолжают действовать без изменений, а страховщик должен выполнять все записанные в договорах обязательства. КРФК проследит за тем, чтобы соблюдались интересы клиентов компании.



В КРФК подчеркивают, что с вопросам клиенты могут обращаться в компанию Balva по телефону +371 67506955 или по мейлу balva@balva.lv.



По данным агентства BNS, по итогам 2012 года убытки компании Balva составили 1,38 млн. латов. Объем (брутто) страховых премий, подписанных компанией, в прошлом году по сравнению с предыдущим годом вырос на 61% до 12,3 млн. латов.




Источник: http://rus.delfi.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv